Информационный Канал Subscribe.Ru


Центр гармоничного общения
"Зеленая Линия"
www.slovorit.ru

Речевой тренинг "СЛОВО и ОБЩЕНИЕ"
Авторская методика Ларисы Зеркаловой
rikazor@mail.ru

Рассылка "Мастерство Результативных Контактов - по законам гармонии". Архив


Выпуск 14

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Всем, кто присоединился к нам только сейчас, я рекомендую ознакомиться с Архивом.

В 47-м выпуске своей рассылки "Сделай шаг!" ее автор, Елена Зенина, рассказала о моей жизни то, что я сама написала ей в ответ на ее просьбу. Но то, что Елена посвятила мне выпуск своей рассылки, оказалось для меня приятной неожиданностью.

Я всегда с удовольствием читаю рассылку Елены: такой доверительный и искренний тон она сохраняет в общении со своими подписчиками, так поддерживает их в трудных жизненных ситуациях, так грамотно консультирует тех, кто обращается за помощью, что чтение своей почты я всегда начинаю с выпусков Елены.

(Адрес ее рассылки: http://subscr ibe.ru/catalog/psychology.sdelaishag )

(Прошу прощения, Елена, что не ответила Вам лично, но этот выпуск, в частности, и мой ответ Вам, и поздравления с годовщиной Вашего Дела. Желаю Вам больших успехов в его развитии).

Продолжаю.
Прочитав выпуск Елены, я подумала: может быть, МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ тоже интересно иметь какие-то сведения обо мне? Знать хотя бы то, что знают подписчики дружественных рассылок?

Я не ошибаюсь?

Тогда в данном выпуске я полностью воспроизведу посвященный мне текст из рассылки Елены.

Елена пишет:

"А теперь о мэтре Шагов:)

О человеке, который сделал много-много шагов.
А Вы уже знакомы:) Лариса Федоровна.    www.slovorit.ru     mailto:rikazor@mail.ru Центр гармоничного общения "Зеленая Линия". Речевой тренинг "СЛОВО и ОБЩЕНИЕ".
Адрес рассылки:  http://subscribe.ru/catalog/culture.people.contakt"

Итак, дорогие подписчики, мой рассказ для вас. Думаю, что он поможет нам лучше понимать друг друга.

"Что я могу сказать о себе?
Я очень любила и умела учиться. Сама для себя разрабатывала "методики" "учения с увлечением". Поэтому закончила школу с медалью, а институт - с отличием.

Видимо, главным для меня всегда было ораторское искусство, которое я применяла на экзаменах, при ответах у доски. Шло оно из детства, из домашнего воспитания, от мамы - литератора и знатока эпохи XIX века...
Было очень много интересных ситуаций в учебе, при случае расскажу.

То, что я изучала в институте, было далеко от ораторского искусства.

Я окончила МЭИ (энергетический институт). Но что изучать - для меня было второстепенным: мне нравился сам ПРОЦЕСС.

15 лет я отработала инженером. Сначала с восторгом. Потом – с удовольствием. Потом - по необходимости. Далее - я боялась не доехать до своей станции на метро: потерять сознание. Наконец, я стала испытывать внутреннее напряжение (отвращение), уже на подходе к фирме, где я работала. А поиски по карманам пропуска вызывали нервную дрожь и учащенное сердцебиение...

Это теперь я понимаю, что то были ПОДСКАЗКИ: данная работа себя исчерпала! Меняй направление!

А я пошла по врачам: "определите мою болезнь"! "Во всем мне хочется дойти до самой сути". И с болезнью - тоже. Почему я, молодая женщина, внешне цветущая, не дотягиваю до детского сада, чтобы забрать ребенка?

Врачи меня обследовали и сказали, что "Анализы в норме".

А в один прекрасный день пришел "ответ" в виде ступора в теле: больше я туда НЕ ПОЙДУ! (Имеется в виду - на работу).

И я уволилась. В 1980 году. Задолго до перестройки. Вводя в шоковое состояние слабонервных. "А как же пенсия?!"

Мне было не до пенсии. Я ОЩУЩАЛА, ЗНАЛА, что я до нее просто НЕ ДОЖИВУ! Я - СПАСАЛАСЬ! Благо, муж поддержал. И повод был благовидный: надо поднимать детей.

И началась новая жизнь! Я купила пишущую машинку, я стала лучшей ученицей на курсах машинописи. Работа пальцев, набивающих текст, мне снилась во сне. Все внутренние диалоги я мысленно выбивала на бумаге.

ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ! Только зачем? Никто не понимал. "Что ты будешь печатать?" - спрашивал муж.

Я не знала, что ответить.

Но по окончании курсов, мне (единственной из выпуска) предложили по тем времена невероятную работу: на дому. Печатать. Трудовая книжка лежит на предприятии. Стаж идет. Работы мало. Печатаю для Правительства - самые чистовые варианты. Дети при мне. Времени - вагон! За работой приезжают домой.
МЕЧТА!

А тут начались ЛЕКЦИИ! Г.С.Шаталова! Ю.М.Орлов! А.В.Мартынов! И.П.Контрольский организовал "народный университет", где препродавали гениальные люди.

А Я УМЕЮ (и люблю!) ПЕЧАТАТЬ!

И начался "Самиздат" - моя первая предпринимательская деятельность.

Мой талант: я очень быстро пишу авторучкой - просто стенографирую. И очень быстро соображаю, что говорит лектор. Не все соображают ТАК БЫСТРО И ТОЧНО. И мои распечатки лекций интереснейших людей пошли нарасхват! Заказы! Просьбы! По пять-шесть закладок одного и того же текста барабанила я, при этом все глубже постигая сама смысл излагаемого.

ЭТИ ЗНАНИЯ БЫЛИ ОТКРЫТИЕМ МИРА! Я поняла, что мир стал для меня поворачиваться на свои ноги (а до этого стоял на голове!). Что я всегда ПРАВИЛЬНО предполагала, что что-то неверное внушают нам об этом мире. А истина - совершенно другая.

И я стала постигать истину через гениальных людей.

И я ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ТАК ЖИТЬ!

Решиться на это было очень непросто.

"Второе рождение" мне обеспечил Анатолий Васильевич Мартынов – Известный инженер-парапсихолог. Он однажды буквально крикнул в зал:

"Так МОЖНО ЖИТЬ! РЕШАЙТЕСЬ!"

Не знаю, кто еще из зала его услышал. Но мою жизнь его слова перевернули. То, что я ЗНАЛА УМОМ, я стала ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ.

И продолжалось счастье.

В 1991 году, когда вся страна трепетала перед возможным увольнением с работы, я уволилась с внутренним восторгом: моя профессия "машинистка" была ОЧЕНЬ ВОСТРЕБОВАНА. А мне было необходимо ОБЩЕНИЕ.

И я стала устраиваться на работу в разные фирмы, чтобы попробовать себя в различных коллективах. Это был блестящий психологический тренинг.

Сначала был кооператив во главе с "Кириллой Петровичем Троекуровым" (условно говоря) - самодуром, перед которым пресмыкались все. Кроме меня. И он не любил меня, не замечал, не здоровался. Но... не увольнял. И... спас мне жизнь. Может быть, не желая этого. Но - спасибо ему огромное.

Вы слышите меня, Игорь Алексеевич? Я благодарна Вам!

Потом была больница. Я - секретарь главврача. Уют. Замечательный начальник, прекрасный кабинет. И - компьютер, которого все боялись, а я стала осваивать. Компьютер - не машинка! Мой бизнес воспрянул духом. Уже не надо молотить одни и те же тексты! Только успевай распечатывать.

Я стала заниматься психологией. Вот оно, мое дело! Но поняла я это много позже, когда узнала о типах личности и обнаружила, что я - психолог по рождению, по строению тела, по образу мыслей. А тогда просто наслаждалась обучением. Спиркин. Ю.М.Орлов. А.Ц.Гармаев. К.Кедров, А.Н.Романин... И - несть им числа.

Я ходила на учебу, как на работу. Ежедневно! Много лет! Я этим жила. Это был вечный праздник! Болезни растаяли, как дым. Врачи ушли из моей жизни.

А потом - трастовый дом. Чековый фонд. Биржа. Финансы. Как было в 1993 году не заинтересоваться этими новыми понятиями? И - возмущенные клиенты, которых я должна была (этого никто не требовал, я сама себе поставила такую задачу) - отпустить в уравновешенном состоянии. Или даже в благостном. И мне это удавалось. Вот это был психологический тренинг! Общение с разными типами личности и - один и тот же результат: человек доволен!

А в 1996 году мне перестал нравиться начальник (очень хороший человек!), стало душно на фирме, я стала замечать какие-то конфликты, которые происходят рядом со мной. И я поняла: ПОРА! ТРУБА ЗОВЕТ!

Я уволилась и - продолжила свое обучение в сетевом маркетинге. Фирма была превосходная, с международным Университетом, с очень интересными конференциями, школами, лидерами. Керк Ректор был ректором нашего Университета.

КАК ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО! Выступления на сцене, миниспектакли. Я выпустила книгу о пищевых добавках, хорошо заработала. Но главное: получила опыт издательской деятельности.

На той же фирме в 1997 году я открыла ШКОЛУ ОРАТОРСКОГО ИСКУССТВА. Из которой и получился мой теперешний Центр Гармоничного Общения "Зеленая Линия". А речевой тренинг "СЛОВО и ОБЩЕНИЕ" существует с тех пор.

Но каждая группа моих учеников была МОИМ УЧИТЕЛЕМ. Сколько продумано за это время, сколько найдено! И каждая группа - СЧАСТЬЕ! Видеть, как меняются люди - на глазах - не знаю ничего более захватывающего!

Теперь на очереди - книга. Но ее опередила рассылка в интернете.

Выпускаю газету Центра - это моя визитная карточка.

Теперь о "рабовладельцах". (работодателях. Елена спросила меня, как я строю отношения с подчиненными. Ответ на ее вопрос).

С 1980 года я не знаю начальников. Потому что где бы я ни работала после этого, я заявляла условия, на которых согласна работать. И эти условия всегда выполнялись. Например, поскольку я не курю, я договаривалась, что я буду гулять 40 минут на солнышке. Начальники не возражали. А косые взгляды сослуживцев я не замечала. В глаза они со мной были вежливы.

Деньги меня всегда интересовали гораздо меньше, чем возможность личного духовного роста. Именно этим определяется для меня КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. А рост всегда был. Или я уходила на другую работу.

А "Свое Дело" открылось как бы само собой: меня просто просили провести тренинг. И я откликалась. За очень малые деньги. Сначала – на частных квартирах. А потом на моем тренинге появился банкир, который кое-что мне объяснил по финансовым вопросам и об истинной стоимости моего тренинга.

Валерий, я Вам благодарна!

С того момента я стала получать нормальную достойную оплату, и возможности личного роста увеличились.

И последнее (что-то я разговорилась. Но мне почему-то очень приятно все это вспомнить, отвечая на Ваши, Елена, вопросы. Спасибо Вам).

О подчиненных.

Вот здесь я очень согласна с Ю.Морозом, что предприниматель - один. Бизнесмен может управлять людьми, а предприниматель делает все сам. (Разницу между этими понятиями я тоже очень четко осознала). Тогда не ждешь удара в спину. Тогда ты свободен от неожиданностей. Когда в критический момент звонит твоя помощница и объявляет, что она не может прийти: у нее болит живот. А час назад, видимо, не болел.

Главную работу я делаю сама. Я - человек-оркестр. И бухгалтер, и секретарь, и курьер, и руководитель, и тренер...

Но есть еще одно понятие: УЧЕНИК. Это великое понятие. И мне Бог послал УЧЕНИКА, которому просто интересно быть рядом со мной (я и сама когда-то была такой УЧЕНИЦЕЙ у Мастера), наблюдать, КАК я что-то делаю, и - помогать. Он бесплатно посещает семинары и – здорово мне помогает! Он меня дополняет: делает то, чего не могу я.

Как это хорошо!

А сейчас появляются и другие люди - именно те, какие мне нужны - которые ПОМОГАЮТ. Это очень приятно. Мы взаимно помогаем друг другу.

Расширять Центр (увеличивать количество тренеров) я не хочу, потому что так, как я провожу тренинги, другие не смогут. Нас же покупают за энергию и индивидуальность. А свою индивидуальность я передать другому не могу. Поэтому конкурентов нет, но и соведущих - тоже.

Однако, слушатели тренинга не жалуются, что устали от одного преподавателя. Видимо, я за курс не очень им надоедаю. И даже по окончании курса мы встречаемся на Играх и вечерах встречи выпускников.

Вот, Елена. Коротко не получилось. Но Вы сами хотели это услышать.

Еще раз, спасибо Вам. Я окунулась в молодость. Пишите".

Далее комментарий Елены: Удивительный рассказ:) Я выпишу крупно одну строчку.

ТАК МОЖНО ЖИТЬ! РЕШАЙТЕСЬ!

Дорогие мои подписчики.

Приглашаю всех желающих на базовое занятие Иньской части Центра - беседу "ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ ВСЕЛЕННОЙ", в субботу, 16 октября, с 11 до 15 часов. Стоимость - 100 рублей.

В воскресенье, 17 октября, в 15.30 состоится тестирование "Формула Личности" - определение типа личности. Может быть, этот тест поможет кому-то из вас понять истинное свое предназначение и не заниматься чужим делом, как это было со мной? Стоимость 500 рублей.

Записывайтесь и приходите!

Всего вам доброго. Лариса Федоровна.

Лариса Зеркалова
rikazor@mail.ru

Дискуссионный лист: "В поисках истины"

Архив

Рейтинг@Mail.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес: rikazor@mail.ru
Код этой рассылки: culture.people.contakt
Отписаться
Убрать рекламу